haru hana vol. 21 

SCAN 및 번역 도움 : @carol_coo

첫주연 드라마

새로운 캐릭터에 도전

10년에 드라마 "신데렐라 언니"에서 배우로 데뷔한 택연

11년 "드림하이"에 출연한 이후 약 2년 만에 "Who Are You"로 드라마에 복귀했다. 

택연의 첫 주연 드라마이며 그에게도 특별한 작품이 되었다.

TY: 처음엔 잘 할수 있을까 불안함도 있었지만 출연이 확정된 사실이 정말 기쁘서 "좋아, 힘내자!"라고 생각했습니다

처음 1회,2회의 대본을 읽었는데 다음의 3화가 무척 기다려졌어요. 특히 2회에서 범인에게 납치된 시온을 건우가 도와주러 가는 장면이 있는데 

거기서 시온이 범인을 쏘려 하고 있는 건우의 총을 빼앗고 스스로 범인을 쏘아 버립니다. 그것이 너무 의외였어요

실제로 한국의 경찰은 별로 총을 쏘지 않아서 재미 있겠다고 생각했습니다. 이 장면이 출연을 결정한 이유의 하나입니다.

택연이 연기한 것은 예리한 직감력을 가진 행동파 열혈형사 차건우

TY: 나랑 건우의 공통점은 둘 다 잘생겼다는 것!....농담입니다(웃음) 귀신을 믿지 않는 것이네요. 

반대로 건우와 다른 점은, 여성에 대한 애정 표현 방법이라고나 할까요?

건우는 사랑하는 여자에 대해 애정을 표현하는 타입이고 나는 그런 표현이 서투릅니다

지금까지는 조금 무겁게 역이나 멋진 역을 맡은 그였지만, 이번에는 텐션 높은 튀는 연기로 시청자를 매료했다.

TY: 건우는 지금까지 맡았던 역할보다 다채로워서 처음에는 긴장했습니다. 

특히 첫 등장 장면에서 건우가 거울을 보면서, 야누스처럼 여러가지 표현을 하는 장면은 힘들었죠.

또 건우라는 캐릭터에 몰입했다고 라고 느낀 것은...그의 장난꾸러기 같은 부분을 발견했을 때네요(웃음)

시온과 건우, 그리고 형준의 삼각 관계도 볼거리지만 특히 건우와 시온의 애정씬에서 촬영시간이 많이 걸렸다고 들었다

TY: 첫번째 사건을 해결한 후 동료들과 식사하러 가는 씬이 있었는데 거기서 과식한 건우에게 시온이 침을 놓아줍니다

그 장면은 두사람의 연애가 시작되는 중요한 장면이어서 촬영에도 시간이 많이 걸렸어요. 

드라마 전체 스토리도 그렇지만 삼각관계의 로맨스도 끝을 예측할 수 없기 때문에 그것을 즐겨주세요.

인터뷰 시작에서 "유령을 믿지 않는다"라고 대답한 택연이었지만

마지막으로 "만약 유령이 있다면 누구의 귀신 만나고 싶어?"라는 질문을 던졌다.

TY:만약 유령이 있다면 돌아가신 할머니를 만나고 싶습니다. 할머니는 제가 초등학교 1학년 때 돌아가셨습니다. 

저를 굉장히 귀여워해주셨던 기억이 남아있는데 얼굴을 또렷하게 기억할 수 없어서 사진을 보면서 "이런 분이셨구나"라고 회상해요. 

할머니는 나를 보며 "키가 클 것"이라고 말씀하셨던 것 같아서 이렇게 실제로 큰 저의 모습을 보여 주고 싶네요